La Food Experience Mondadori 2014
Al Milano Food & Wine Festival era presente l’area dedicata di Food Experience Mondadori 2014 in collaborazione con Sale e Pepe, a mio modesto parere la zona più divertente ed interattiva del Festival. Showcoocking didattici con cuochi di fama internazionali, degustazioni guidate e corsi di cucina aperti a tutti i visitatori.
La giornata di sabato per noi è stata particolarmente interessante, ecco qui un breve riassunto dei momenti più belli!
Showcoocking “Hamburger Al Mercato“
Lo Street Food si sa, è un fenomeno che ha contagiato l’alta cucina e i ragazzi del Burger-Bar Al Mercato lo sanno bene, gli Chef Beniamino Nespor ed Eugenio Ronconi presentano il loro concetto di Finger Food in un panino che diventa qualcosa di irresistibile, elaborato e talmente buono da far chiacchierare tutta Milano.
Unire le culture di più paesi in un piatto apparentemente semplice, questa è la mission di Al Mercato. Una vera e propria esperienza, ecco come noi definiremmo il loro Hamburger con bacon e avocado presentato al Food Experience Mondadori 2014!
Chef Davide Oldani, le idee per cucinare facile
Presente alla Food Experience Mondadori 2014 tra i grandi , lo Chef Davide Oldani, D’O-San Pietro all’Olmo a Cornaredo (MI) che presenta Chef Facile, un libro che abbina un ricettario di alta cucina a quella prêt-à-porter più casalinga. Un libro dedicato agli appassionati, agli amanti della cucina sana che si rifà all’esperienza dei professionisti.
Oldani parla anche della sua linea D’O un’idea di Riso di pasta e distribuisce tra gli ospiti un’assaggio dei colorati Soffi di Riso.
La degustazione con Trento DOC
A fine Giornata non c’è nulla di meglio che un giro di vini di alta qualità. Una degustazione Guidata di Trento DOC con Helmut Köcher, presidente del Merano Wine Festival, ha chiuso il primo giorno del Milano Food & wine Festival. L’espressione e l’identità di un territorio, un viaggio attraverso le terre e la verticalità delle vigne.
Otto vini di grande prestigio riuniti sotto il nome di Trento DOC che ribadisce l’identità territoriale del grande avo Giulio Ferrari conosciuto in tutto il mondo.
Eccellenza italiana indiscussa la Trento DOC si fa portavoce della grande tradizione del metodo classico e di un territorio unico al mondo. Accompagnati da Sommelier e Produttori alla guida Helmut Köcher abbiamo degustato alla Food Experience Mondadori 2014:
- Altemasi 2005 Trentodoc Altemasi Riserva Graal;
- Cantine Monfort 2008 Trentodoc Monfort Riserva;
- Ferrari F.lli Lunelli 2007 Trentodoc Ferrari Perlé;
- Methius “008 Trentodoc Methius riserva;
- Moser Francesco Trentodoc 51,151 Brut;
- Pedrotti Spumanti Trentodoc Predotti Bouquet Brut;
- Rotari 2008 Trentodoc Alperegis Millesimato;
- San Michael Trentodoc metodo Classico Brut;
Volete Saperne di più del Milano Food & Wine Festival 2014? Leggi questo articolo!