Recensione: Prosecco Treviso Spumante Extra Dry, Cantine Borga

Prosecco Treviso Spumante Extra Dry, Azienda Vitivinicola Borga

 

NOME: Prosecco Treviso Spumante Extra Dry

PRODUTTORE: Cantine Borga, Azienda Vitivinicola Borga

PROVENIENZA: Comune di Chiarano

UVE: Vitigno Glera

 

Analisi Sensoriale:

VISIVA: Il Prosecco Treviso Spumante Extra Dry nel bicchiere ha un colore giallo paglierino luminoso.

OLFATTIVA: al naso si colgono le leggere note floreali e di frutta.

GUSTATIVA: in bocca questo Prosecco è cremoso e di buona persistenza, al palato è morbido e asciutto.

 

Caratteristiche Tecniche

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00% Vol.

VINIFICAZIONE: Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati. L’affinamento avviene da 1 a 3 mesi in vasche di acciaio.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 6-8° C, è un vino che va bevuto fresco.

 

ABBINAMENTO CON I CIBI
Prosecco Treviso Spumante Extra Dry è ideale come aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce.