Recensione: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry | Gemin

Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry dell’azienda Gemin Spumanti

 

NOME :Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry

PROVENIENZA: Valdobbiadene

PRODUTTORE:  Gemin Spumanti

UVE: Glera

 

ANALISI SENSORIALE:

  1. VISIVA: nel bicchiere  il Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry è di un giallo paglierino brillante, il perlage è sottile e persistente.
  2. OLFATTIVA: al naso è delicato, si contraddistingue per il suo caratteristico profumo di frutta fresca.
  3. GUSTATIVA:In bocca è cremoso e avvolgente con una buona freschezza

 

COME SERVIRLO: Il Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry va bevuto fresco, tra i 6-8° C renderebbe al meglio.

 

CARATTERISTICHE TECNICHE:

  • GRADAZIONE: 11,50% Vol.
  • VINIFICAZIONE: viene fatta in bianco mediante pressatura soffice, la fermentazione primaria è eseguita a temperatura controllata con lieviti selezionati e la spumantizzazione avviene in autoclave per minimo trenta giorni con Metodo Martinotti o Charmat.

 

ABBINAMENTI: Il Cartizze da il meglio in aperitivo, consigliato abbinato ad un antipasto.

 

CIN !!!