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5 Ricette con la zucca dal successo assicurato

ricette con la zucca
scritto da Annalisa

Porta in tavola le 5 migliori ricette con la zucca di fine inverno

Abbiamo ancora poche settimane per portare in tavola la zucca, ortaggio disponibile da ottobre fino alla fine di febbraio. Se volete togliervi gli ultimi sfizi e preparare ricette gustose con la zucca provate questi 5 piatti veramente deliziosi.

1. Ricette con la zucca: sformato di quinoa e spinaci su vellutata di zucca e zenzero

Il tocco unico di questa ricetta è l’aroma speziato dello zenzero (conoscete le proprietà curative dello zenzero?) che si sposa alla perfezione con il dolce della zucca. Gli sformatini di quinoa si preparano velocemente mescolando per ogni porzione quattro cucchiai di quinoa con mezzo uovo, un cucchiaio di Parmigiano, uno di pangrattato e spinaci saltati e tritati. Infornate per 10 minuti e saranno pronti. Serviteli con una speziata vellutata di zucca, dopo aver lessato la zucca riducetela in purea allungando con poco brodo vegetale in modo da ottenere una crema liquida, insaporite con sale, pepe, zenzero grattugiato.

Leggi la ricetta della vellutata di zucca con mele e zenzero

2. Ricette con la zucca: torta salata di zucca, provola e speck

Piatto saporito e semplice ma dall’ottima riuscita. Basta farcire una base di pasta sfoglia con una ricca crema di zucca. Cuocete 400 gr di zucca al forno tagliata a spicchi cosparsi di sale, pepe, olio e abbondante rosmarino. Una volta cotta e intiepidita frullate con due uova, 50 grammi di Parmigiano e 200 gr di ricotta. Unite dadini di speck rosolati in padella e farcite la sfoglia. Coprite tutto con fette sottili di provola e rosmarino tritato.

3. Ricette con la zucca: zucca e ceci speziati con mousse di caprino

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Un secondo appetitoso che unisce la dolcezza dei ceci e della zucca con la nota acidula del caprino fresco. Per preparare questo piatto mescolate i ceci lessati con la zucca a cubetti dopo averla cotta in forno. Condite con cipolla tritata, succo di limone, olio, sale, pepe, prezzemolo o coriandolo, semi di cumino tostato e paprika forte. Saltate in padella qualche minuto per lasciar insaporire e disponete sul piatto. Per la mousse di caprino, mescolate con una frusta 200 gr di caprino fresco con 2 cl di panna fresca, insaporite con erba cipollina, un pizzico di sale e un filo d’olio. Adagiate un cucchiaio di mousse sopra i ceci e la zucca.

4. Ricette con la zucca: chips di zucca e radici con salsa aioli

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Una ricetta sfiziosa per l’aperitivo che sostituisce le solite patatine fritte. Tagliate con una mandolina o al coltello fette sottili di zucca, patate dolci, daikon o pastinaca, rapa rossa e carota creando un mix equilibrato e colorato. Asciugate bene le fette sottili e friggettele in olio bollente. Scolatele e insaporite con sale ed erba cipollina in polvere. Per la salsa aioli pestate 4 spicchi d’aglio con un pizzico di sale per ottenere una pasta, aggiungete nel mixer un tuorlo crudo e frullate versando olio a filo per ottenere una crema, aggiungete poi un tuorlo sodo e il succo di mezzo limone, sale e pepe. Servite le chips con la salsa.

Leggi le migliori ricette per un aperitivo vegano

5. Ricette con la zucca: tortine di zucca e cioccolato

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Zucca anche nel dessert! Per stupire i vostri ospiti preparate degli scrigni croccanti di pasta frolla, foderando piccoli stampi da tortine, riempiti con un cremoso ripieno di zucca. Frullate 200 gr di polpa di zucca lessata con due uova, scorza di mezzo limone, un bicchiere di latte, 3 cucchiai di zucchero, cannella in polvere e un pizzico di zenzero e noce moscata. Riempite gli scrigni e ricoprite con cioccolato fondente grattugiato. Infornate per 20’ e servite tiepide.

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Annalisa