Come si fa la maionese in casa: la ricetta della mamma
Le ricette che si tramandano di generazione in generazione, di madre in figlia sono quelle che portano con se i segreti di una buona riuscita, dopo molti tentativi e prove.
Una di queste è la maionese, è quella ricetta che riesce a mettere in difficoltà anche i migliori in cucina. Se impazzisce, sono guai.
Come si fa la maionese in casa: ingredienti
2 uova
Olio di mais (buono)
Senape q.b.
Sale qb
Come si fa la maionese in casa: preparazione
Non ci sono dosi, questa è una ricetta ad orecchio!
Cominciate rompendo le due uova dentro un barattolo, aggiungete un pizzico di sale e un piccolo goccio di olio di mais. Date una prima frullata di mixer in modo veloce.
Qui comincia il bello: appoggiate il beccuccio della bottiglia di olio di semi sul bordo del contenitore e cominciate a versare l’olio a filo all’interno. Contemporaneamente continuate a frullare con un movimento dall’alto verso il basso. Quando cambia rumore la maionese è pronta. E cambia veramente suono, da un rumore pieno e forte si sente uno stacco netto e tutto diventa più ovattato. La vostra maionese sarà pronta!
Il segreto della mamma: se il contenitore, mentre frullate, non ne vuole sapere di rimanere fermo al suo posto, posizionateci sotto una spugna da cucina umida. Vedrete che collaborerà.
Come si fa la maionese in casa: ultimi accorgimenti
Se vi piace, aggiungete alla fine mezzo cucchiaino di senape che conferisce quel gusto agrodolce alla salsa.
Come si fa la maionese in casa: e se impazzisce?
Se mentre frullate, sentite che il rumore non cambia e la salsa non monta, l’unica cosa da fare è mantenere la calma, buttare via tutto e ricominciare da capo!
Buon lavoro!