Recensione: Manzoni Bianco Cantina Sandre

Recensione: Manzoni Bianco Cantina Sandre 

Azienda Produttrice: Cantina Sandre

Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.

Vitigni: vitigno manzoni 100% su terreno argilloso.

Sistema di allevamento: guyot.

Vendemmia: Le uve vengono raccolte e selezionate durante il mese di settembre.

Vinificazione: Viene eseguita la classica vinificazione in bianco con diraspatura dell’uva e breve macerazione pellicolare in pressa. La fermentazione si sviluppa in vasche d’acciaio per l’85% del mosto e in barrique per il restante 15%.

Maturazione e affinamento: il Manzoni bianco dopo aver completato la fermentazione alcolica segue due percorsi: nel primo viene affinato in vasche d’acciaio con la presenza dei propri lieviti e viene agitato settimanalmente per 4 mesi, nel secondo percorso il vino viene vinificato in barrique, dove matura e sosta per 4 mesi.

Analisi Sensoriale:

Vista:

Nel bicchiere il colore è tenue, si presenta come giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.

Olfatto:

Al naso il profumo del Manzoni Bianco è leggero, il bouquet è delicato e fruttato, vi sono sentori aromatici di frutta esotica, ananas, albicocca matura, favo d’api, fiori di campo, sono evidenti i fiori di pesco.

Gusto:

In bocca questo vino è di ottimo corpo, perfetto è inoltre l’equilibrio tra l’acidità e gli altri componenti.

Abbinamenti:

Il Manzoni Bianco Cantina Sandre si presta bene a tutto pasto con minestre, pietanze come soufflé di verdure e di pesce o con piatti a base di pesce e carni bianche.

Temperatura di servizio: Questo vino regala il meglio di sé quando viene portato in tavola alla temperatura tra i 14-16 °C.

Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore. 

Gradazione alcolica: 13,00 % vol.

Società Agricola Sandre S.S

via Risorgimento 16
31040 Campodipietra di Salgareda
(TV) Italia

 info@sandre.it

+39 0422 804135