Recensione: Manzoni Bianco Cantina Sandre
Azienda Produttrice: Cantina Sandre
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Vitigni: vitigno manzoni 100% su terreno argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: Le uve vengono raccolte e selezionate durante il mese di settembre.
Vinificazione: Viene eseguita la classica vinificazione in bianco con diraspatura dell’uva e breve macerazione pellicolare in pressa. La fermentazione si sviluppa in vasche d’acciaio per l’85% del mosto e in barrique per il restante 15%.
Maturazione e affinamento: il Manzoni bianco dopo aver completato la fermentazione alcolica segue due percorsi: nel primo viene affinato in vasche d’acciaio con la presenza dei propri lieviti e viene agitato settimanalmente per 4 mesi, nel secondo percorso il vino viene vinificato in barrique, dove matura e sosta per 4 mesi.
Analisi Sensoriale:
Vista:
Nel bicchiere il colore è tenue, si presenta come giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Olfatto:
Al naso il profumo del Manzoni Bianco è leggero, il bouquet è delicato e fruttato, vi sono sentori aromatici di frutta esotica, ananas, albicocca matura, favo d’api, fiori di campo, sono evidenti i fiori di pesco.
Gusto:
In bocca questo vino è di ottimo corpo, perfetto è inoltre l’equilibrio tra l’acidità e gli altri componenti.
Abbinamenti:
Il Manzoni Bianco Cantina Sandre si presta bene a tutto pasto con minestre, pietanze come soufflé di verdure e di pesce o con piatti a base di pesce e carni bianche.
Temperatura di servizio: Questo vino regala il meglio di sé quando viene portato in tavola alla temperatura tra i 14-16 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 13,00 % vol.
Società Agricola Sandre S.S
via Risorgimento 16
31040 Campodipietra di Salgareda
(TV) Italia
+39 0422 804135