Manzoni Moscato 21: la recensione
Il Moscato Manzoni 21 è un vino dal nome importante che appartiene alla tradizione nostrana. Il numero 21 non è un caso: 21 , come 21 Novembre, che rappresenta la data (dopo due travasi e la decantazione) in cui vengono classificati gli spumanti della Cantina La Salute.
NOME: Manzoni Moscato 21 Cuvée Satèn
PROVENIENZA: Ponte di Piave, Treviso
PRODUTTORE: Cantina La Salute
UVE: Incrocio Manzoni 13.0.25 comunemente chiamato Manzoni Moscato, è un incrocio tra Raboso Piave e Moscato d’Amburgo
ANALISI SENSORIALE:
- VISIVA: Alla vista il Manzoni Moscato 21 si presenta in una veste brillante, di un rosa cerasuolo vivace. Le bollicine si presentano abbastanza numerose e persistenti.
- OLFATTIVA: Al naso il Manzoni Moscato 21 è interessante, indistintamente si riconosce l’aromaticità del moscato attenuata dal profumo fruttato e vegetale un po rude del ramoso, il risultato è molto delicato.
- GUSTATIVA: in bocca colpisce immediatamente la freschezza che, in un secondo momento, lascia spazio all’aromaticità del moscato con i sentori tipici della salvia e della pesca. Un vino abbastanza equilibrato e di media struttura.
COME SERVIRLO: Va servito ad un temperatura di 6°/8° in un bicchiere poco ampio oppure una flûte.
VINIFICAZIONE: Metodo Charmat Lungo
CARATTERISTICHE TECNICHE:
- GRADAZIONE: 9,5%
- CONSERVAZIONE: Frigo
- QUANDO BERLO: Da bere giovane
ABBINAMENTI: Il Manzoni Moscato 21 è buono come antipasto, ottimo dopo pasto accompagnando della pasticceria secca
CIN !!!
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