Manzoni Moscato 21 – Cantina La Salute, Recensione + Promo

Manzoni Moscato 21: la recensione

Il Moscato Manzoni 21 è un vino dal nome importante che appartiene alla tradizione nostrana. Il numero 21 non è un caso: 21 , come 21 Novembre, che rappresenta la data (dopo due travasi e la decantazione) in cui vengono classificati gli spumanti della Cantina La Salute.

NOME: Manzoni Moscato 21 Cuvée Satèn

PROVENIENZA: Ponte di Piave, Treviso

PRODUTTORE: Cantina La Salute

UVEIncrocio Manzoni 13.0.25 comunemente chiamato Manzoni Moscato, è un incrocio tra Raboso Piave e Moscato d’Amburgo

 

ANALISI SENSORIALE:

    • VISIVA: Alla vista il Manzoni Moscato 21 si presenta in una veste brillante, di un rosa cerasuolo vivace. Le bollicine si presentano abbastanza numerose e persistenti.
    • OLFATTIVA: Al naso il Manzoni Moscato 21 è interessante, indistintamente si riconosce l’aromaticità del moscato attenuata dal profumo fruttato e vegetale un po rude del ramoso, il risultato è molto delicato.
    • GUSTATIVA: in bocca colpisce immediatamente la freschezza che, in un secondo momento, lascia spazio all’aromaticità del moscato con i sentori tipici della salvia e della pesca. Un vino abbastanza equilibrato e di media struttura.

Manzoni Moscato 21, bottiglia di vino Manzoni Moscato con sfondo rosa e logo EFW

 

COME SERVIRLO:  Va servito ad un temperatura di 6°/8° in un bicchiere poco ampio oppure una flûte.

VINIFICAZIONE: Metodo Charmat Lungo

 

CARATTERISTICHE TECNICHE:

    • GRADAZIONE: 9,5%
    • CONSERVAZIONE: Frigo
    • QUANDO BERLO: Da bere giovane

 

ABBINAMENTI: Il Manzoni Moscato 21 è buono come antipasto, ottimo dopo pasto accompagnando della pasticceria secca

 

CIN !!!

 

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