Recensione: Merlot DOC Venezia, Cantine Borga

Merlot DOC Venezia, Azienda Vitivinicola Borga

 

NOME: Merlot DOC Venezia

PRODUTTORE: Cantine Borga, Azienda Vitivinicola Borga

PROVENIENZA: Comune di Chiarano

UVE: Vitigno Merlot

 

Analisi Sensoriale:

VISIVA: Il Merlot DOC del Piave nel bicchiere si veste di rosso rubino con riflessi violacei.

OLFATTIVA: Al naso il profumo ricorda la frutta selvatica e di frutti rossi ed è caratterizzato da un leggero sentore vegetale.

GUSTATIVA: Un vino sicuramente di buona struttura, tannico e al tempo stesso morbido al palato.

 

Caratteristiche Tecniche

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% Vol.

VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C ed affinato 5 mesi in vasche di acciaio.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 14°-16° C, è un vino che va bevuto fresco.

 

ABBINAMENTO CON I CIBI
Si abbina perfettamente con carni rosse e formaggi di media stagionatura.