Recensioni vini Vino: Recensioni e Consigli

Recensione: Merlot DOC Venezia, Cantine Borga

Merlot DOC Venezia bottiglia - EFW
scritto da Matteo Bernardi

Merlot DOC Venezia, Azienda Vitivinicola Borga

 

NOME: Merlot DOC Venezia

PRODUTTORE: Cantine Borga, Azienda Vitivinicola Borga

PROVENIENZA: Comune di Chiarano

UVE: Vitigno Merlot

 

Analisi Sensoriale:

VISIVA: Il Merlot DOC del Piave nel bicchiere si veste di rosso rubino con riflessi violacei.

OLFATTIVA: Al naso il profumo ricorda la frutta selvatica e di frutti rossi ed è caratterizzato da un leggero sentore vegetale.

GUSTATIVA: Un vino sicuramente di buona struttura, tannico e al tempo stesso morbido al palato.

 

Caratteristiche Tecniche

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% Vol.

VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C ed affinato 5 mesi in vasche di acciaio.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 14°-16° C, è un vino che va bevuto fresco.

 

ABBINAMENTO CON I CIBI
Si abbina perfettamente con carni rosse e formaggi di media stagionatura.

 

 

Informazioni sull'autore

Matteo Bernardi

Diplomato in ragioneria e da sempre appassionato di enogastronomia. Dopo molte esperienze lavorative ho capito di voler fare il Sommelier, un mestiere ricco di storia che mi permetteva di coltivare al meglio la mia passione per il vino. Dopo il primo livello Ais è arrivato il diploma nel 2013. Ad oggi lavoro nel ristorante Le Calandre di Padova, uno dei migliori ristoranti al mondo, con mia grande soddisfazione.