Mug Cakes

Mug cakes, le “torte in tazza”

Avete un desiderio irrefrenabile di qualcosa di buono? La soluzione arriva dall’America … le “mug cakes”, mini torte super facili da preparare, perfette per la colazione o per la merenda.
Le “mug cakes”, letteralmente “torte in tazza”, prendono il nome dalla tazza con il manico tipica degli Stati Uniti che si chiama, appunto, “mug” e sono nate per essere cotte in microonde.
Ecco due ricette da provare subito:

Mug cake ai mirtilli

Ingredienti:
2 cucchiai di burro
1 uovo medio
1 cucchiaio di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di farina con lievito
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
3 cucchiai di mirtilli freschi
1/2 cucchiaino di zucchero grezzo di canna

Preparazione:
Sciogli il burro per 20 secondi nel microonde a 800 watt di potenza. Nella tazza aggiungi prima, mescolando, l’uovo, il latte e la vaniglia, poi lo zucchero, la farina , la cannella e il sale. Posiziona i mirtilli nel composto e sulla superficie.
Cuoci nel forno a microonde per 2 minuti a 800 watt.
Cospargi con zucchero grezzo di canna e servi ancora caldo.

Mug cake al cioccolato

Mug cake cioccolato - Enjoy Food & Wine

Ingredienti per due persone:
4 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio
4 cucchiai di zucchero (preferibilmente di canna)
3 cucchiai di gocce di cioccolato (opzionale)
2 cucchiai di cacao
2-3 gocce di estratto di vaniglia
1 uovo
3 cucchiai di latte

Preparazione:
Nella tazza aggiungi, mescolando, farina, zucchero, cacao e l’uovo, poi versa il latte, l’olio e la vaniglia facendo attenzione a incorporare bene tutti gli ingredienti. Se lo desideri puoi aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Posiziona la tazza nel microonde e cuoci per 3 minuti a 1000 Watt. La torta si gonfierà oltre il bordo.
Lascia raffreddare un po’ e … gusta!

Il consiglio in più: servila calda accompagnata da gelato alla vaniglia o al fiordilatte!

Essendo cotta al microonde, la mug cake non è un dolce adatto a essere conservato a lungo e quindi è preferibile mangiarlo subito.

Fonte ricette:
www.today.com

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