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Recensione: Prosecco Treviso Spumante Extra Dry, Cantine Borga

Prosecco Treviso Spumante Extra Dry - EFW
scritto da Matteo Bernardi

Prosecco Treviso Spumante Extra Dry, Azienda Vitivinicola Borga

 

NOME: Prosecco Treviso Spumante Extra Dry

PRODUTTORE: Cantine Borga, Azienda Vitivinicola Borga

PROVENIENZA: Comune di Chiarano

UVE: Vitigno Glera

 

Analisi Sensoriale:

VISIVA: Il Prosecco Treviso Spumante Extra Dry nel bicchiere ha un colore giallo paglierino luminoso.

OLFATTIVA: al naso si colgono le leggere note floreali e di frutta.

GUSTATIVA: in bocca questo Prosecco è cremoso e di buona persistenza, al palato è morbido e asciutto.

 

Caratteristiche Tecniche

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00% Vol.

VINIFICAZIONE: Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati. L’affinamento avviene da 1 a 3 mesi in vasche di acciaio.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 6-8° C, è un vino che va bevuto fresco.

 

ABBINAMENTO CON I CIBI
Prosecco Treviso Spumante Extra Dry è ideale come aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce.

Informazioni sull'autore

Matteo Bernardi

Diplomato in ragioneria e da sempre appassionato di enogastronomia. Dopo molte esperienze lavorative ho capito di voler fare il Sommelier, un mestiere ricco di storia che mi permetteva di coltivare al meglio la mia passione per il vino. Dopo il primo livello Ais è arrivato il diploma nel 2013. Ad oggi lavoro nel ristorante Le Calandre di Padova, uno dei migliori ristoranti al mondo, con mia grande soddisfazione.