Recensione: Raboso DOC Piave Cantina Sandre

Raboso DOC Piave Cantina Sandre

Azienda Produttrice: Cantina Sandre

Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.

Vitigni: raboso 100%Raboso DOC Piave Cantina Sandre, il terreno autoctono dove cresce la vite è argilloso.

Sistema di allevamento: guyot.

Vendemmia: L’uva del Raboso DOC Sandre viene raccolta tra la fine di ottobre e i primi giorni di novembre.

Vinificazione: In primis, per la produzione del Raboso Piave DOC, avvengono la diraspatura e la pigiatura dell’uva. La macerazione avviene in acciaio per 30 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si sviluppa e si completa in barriques e botti di rovere nel periodo della primavera/estate successiva alla vendemmia.

Maturazione e affinamento: Il disciplinare di produzione impone al Raboso DOC Piave 24 mesi di invecchiamento, di cui almeno 12 in botte di legno: si tratta di uno dei più lunghi tempi di invecchiamento prescritti dalla legge italiana.

Il Raboso DOC Cantine Sandre viene affinato per i primi 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e barriques di rovere francese, per i restanti 12 mesi in bottiglia.

Analisi Sensoriale

Vista:

Il Raboso DOC Piave Cantina Sandre si presenta nel bicchiere con un color rosso rubino carico con riflessi granati.

Olfatto:

Al naso, il Raboso della Cantina Sandre ha un profumo intenso, uno splendido bouquet ampio e pieno che ricorda le violette di campo ed anche marcatamente il profumo di marasca.

Gusto:

In bocca il Sapore del Raboso DOC Piave è secco, austero, sapido, lievemente acidulo, pienamente appagante.

Abbinamenti:

Il Raboso DOC Piave Cantina Sandre si presta bene come vino d’accompagnamento per la cacciagione di pelo e di piuma, le carni rosse, le grigliate ed i formaggi molto invecchiati. L’abbinamento migliore è quello con pietanze strutturate.

Temperatura di servizio: Questo vino da il meglio se portato in tavola con una temperatura che varia da 18-22 °C.

Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Gradazione alcolica: 13,00 % vol.

Società Agricola Sandre S.S

via Risorgimento 16
31040 Campodipietra di Salgareda
(TV) Italia

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+39 0422 804135