Recensioni vini Vino: Recensioni e Consigli

Recensione: Cabernet Franc DOC Venezia, Cantine Borga

Cabernet Franc DOC Venezia delle Cantine Borga - EFW
scritto da Matteo Bernardi

Cabernet Franc DOC Venezia, Azienda vitivinicola Borga

 

NOME: Cabernet Franc DOC Venezia

PRODUTTORE: Cantine Borga, Azienda Vitivinicola Borga

PROVENIENZA: Comune di Chiarano

UVE: Vitigno Cabernet Franc

 

Analisi Sensoriale:

VISIVA: Il Cabernet Franc DOC Venezia nel bicchiere è di colore rosso rubino intenso.

OLFATTIVA: Questo è un vino caratterizzato da uno spiccato sentore erbaceo, il suo segno distintivo.

GUSTATIVA: Decisamente corposo e dotato di buona freschezza.

 

Caratteristiche Tecniche

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% Vol.

VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, fermentazione a temperatura controllata 25°-28° C ed è affinato 5 mesi in vasche di acciaio.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 14°-16° C, è un vino che va bevuto fresco.

 

ABBINAMENTO CON I CIBI
Il Cabernet Franc DOC Venzia di Borga si sposa perfettamente con cacciagione e formaggi invecchiati.

Informazioni sull'autore

Matteo Bernardi

Diplomato in ragioneria e da sempre appassionato di enogastronomia. Dopo molte esperienze lavorative ho capito di voler fare il Sommelier, un mestiere ricco di storia che mi permetteva di coltivare al meglio la mia passione per il vino. Dopo il primo livello Ais è arrivato il diploma nel 2013. Ad oggi lavoro nel ristorante Le Calandre di Padova, uno dei migliori ristoranti al mondo, con mia grande soddisfazione.