Recensione: Manzoni Bianco DOC Piave – Cantine Borga

Manzoni Bianco DOC Piave, Azinda Vitivinicola Borga

 

NOME: Manzoni Bianco DOC Piave

PRODUTTORE: Cantine Borga, Azienda Vitivinicola Borga

PROVENIENZA: Comune di Chiarano

UVE: Vitigno Manzoni Bianco 6.0.13 (Riesling Renano X Pinot Bianco)

 

Analisi Sensoriale:

OLFATTIVA: Al naso si colgono sfumature aromatiche che ricordano i fiori di campo.

GUSTATIVA: Corpo splendido ed equilibrato, il Manzoni Bianco DOC Piave in bocca è un vino piacevole, pieno e rotondo al palato.

 

Caratteristiche Tecniche

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% Vol.

VINIFICAZIONE: Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati. Affinamento in vasche d’acciaio per cinque mesi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 8°-10° C, è un vino che va bevuto fresco.

 

ABBINAMENTO CON I CIBI
Si sposa perfettamente con primi piatti, specie con creme vellutate, sformati di verdure e pesce, ideale anche per un fuori pasto.