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Recensione: Manzoni Bianco DOC Piave – Cantine Borga

Recensione Manzoni Bianco DOC Piave bottiglia - EFW
scritto da Matteo Bernardi

Manzoni Bianco DOC Piave, Azinda Vitivinicola Borga

 

NOME: Manzoni Bianco DOC Piave

PRODUTTORE: Cantine Borga, Azienda Vitivinicola Borga

PROVENIENZA: Comune di Chiarano

UVE: Vitigno Manzoni Bianco 6.0.13 (Riesling Renano X Pinot Bianco)

 

Analisi Sensoriale:

OLFATTIVA: Al naso si colgono sfumature aromatiche che ricordano i fiori di campo.

GUSTATIVA: Corpo splendido ed equilibrato, il Manzoni Bianco DOC Piave in bocca è un vino piacevole, pieno e rotondo al palato.

 

Caratteristiche Tecniche

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% Vol.

VINIFICAZIONE: Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 16°-18° C, aggiunta di lieviti selezionati. Affinamento in vasche d’acciaio per cinque mesi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 8°-10° C, è un vino che va bevuto fresco.

 

ABBINAMENTO CON I CIBI
Si sposa perfettamente con primi piatti, specie con creme vellutate, sformati di verdure e pesce, ideale anche per un fuori pasto.

Informazioni sull'autore

Matteo Bernardi

Diplomato in ragioneria e da sempre appassionato di enogastronomia. Dopo molte esperienze lavorative ho capito di voler fare il Sommelier, un mestiere ricco di storia che mi permetteva di coltivare al meglio la mia passione per il vino. Dopo il primo livello Ais è arrivato il diploma nel 2013. Ad oggi lavoro nel ristorante Le Calandre di Padova, uno dei migliori ristoranti al mondo, con mia grande soddisfazione.