Spaghetti alla rapa rossa, nocciole e ricotta affumicata

Una ricetta facile e veloce, pronta in soli 20 minuti: gli spaghetti alla rapa rossa, nocciole e ricotta affumicata possiedono il giusto equilibrio di colori, sapori e consistenze, dando origine a un primo piatto originale e ricco di gusto, da proporre per stupire i propri commensali… anche all’ultimo momento!

Oggi ti sveliamo come si può realizzare un piatto da effetto WOW con soli 3 ingredienti (pasta a parte). Ma è fattibile?

La risposta è si! Per realizzare ricette creative e deliziose, che soddisfano sia la vista che il gusto non serve andare alla ricerca della complessità o dell’ingrediente costoso; la chiave sta nel trovare il giusto equilibrio di colori, sapori e consistenze, proprio come in questa super pasta: un primo piatto veloce, buono e davvero scenografico.

Gli ingredienti scelti per questa ricetta sono la rapa rossa, le nocciole e la ricotta affumicata in abbinamento a degli spaghetti. Questo formato di pasta lunga si presta per trattenere al meglio i sughi “lisci”, colorandosi così molto facilmente e in modo omogeneo del colore viola acceso che è la caratteristica estetica principale del piatto.

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI ALLA RAPA ROSSA, NOCCIOLE E RICOTTA AFFUMICATA

Per preparare gli spaghetti con rapa rossa, nocciole e ricotta affumicata, bastano pochi ingredienti e minuti. Vediamo passo per passo questa ricetta!

PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti la rapa rossa e frullatela con sale, olio e pepe. Successivamente passatela con un passino per eliminare eventuali pezzetti rimasta e renderla più “liscia” e dall’effetto vellutato.
Tagliate grossolanamente le nocciole e tosatele in una padella antiaderente finché non diventano dorate. 
Nel mentre mettete su l’acqua per la pasta e tenete da parte un pò di acqua di cottura. Un volta scolata (AL DENTE), salatatela in una padella con la crema di rapa rossa sfumata con l’acqua di cottura.
Una volta pronta, impiattate il vostro nido di spaghetti, grattugiate della ricotta affumicata e ultimate con una manciata di nocciole tostate! 

NB: provate a conservare un pezzetto di ricotta affumicata nel freezer e vedrete che avrà la consistenza perfetta per essere grattugiata al meglio!

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