Spaghettoni con crema di zucca e pancetta croccante

Gli spaghettoni con crema di zucca e pancetta croccante è un primo piatto dal sapore molto particolare, dove la delicatezza della zucca si abbina al sapore più forte della pancetta. Cremosa e saporita al punto giusto, è perfetta se accompagnata da un bicchiere di vino rosso.

Una ricetta rustica che piacerà sicuramente a tutti: in questo caso noi abbiamo optato per gli spaghettoni, ma potete utilizzare il formato di pasta che più preferite. Lunga o corta che sia la pasta, l’importante è che assorba al meglio il sugo cremoso della zucca.

La preparazione è davvero semplice e veloce: vi basterà cuocere la zucca, frullarla in un mixer, saltare la pancetta in una padella ed unire tutti gli ingredienti, insieme a dell’acqua di cottura. Mantecata con del parmigiano grattugiato e voilà, il vostro piatto è pronto da portare in tavola!

Vediamo in questo articolo come preparare gli spaghettoni con crema di zucca e pancetta croccante.

Ricetta passo per passo

Prepariamo insieme la ricetta degli spaghettoni con crema di zucca e pancetta croccante!

Prima di tutto pulite la zucca eliminando i semi interni e la buccia (occhio alle dita), e tagliatela a cubetti.
Mettete i cubetti di zucca a cucinare in una padella antiaderente con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua. Chiudete il coperchio e lasciate cucinare finche non risulta morbida.
Quando la zucca è pronta, frullatela insieme al burro tolto dal frigo precedentemente. Aggiustate di sale e pepe. 
A parte preparate la pancetta a cubetti e fatela rosolare per qualche minuto in una padella. Una volta dorata, mettetela in un piatto con della carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
Preparate una pentola con dell’acqua per la pasta. Quando bolle, aggiungete il sale e la pasta. Tenete indietro la cottura di circa 3 minuti.
Una volta pronta, scolate la pasta ed unitela alla crema di zucca con un pò di acqua di cottura.
Impiattate il nido di spaghettoni e guarnite con la pancetta croccante. 

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Ingredienti

per 4 persone

  • 300gr di spaghettoni
  • 350gr di zucca
  • 2 fette grosse di pancetta cruda
  • 20 gr di burro a temperatura ambiente
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.