Food

Uova di cioccolato: ora che ci faccio?

uova-di-pasqua-1400x600
scritto da Riccardo Perazza

Uova di cioccolato, perfette per torte e biscotti

Come ogni anno, le abbuffate di Pasqua e pasquetta sono state accompagnate dalle tanto amate uova di cioccolato a cui di certo non abbiamo rinunciato. Ora però non sappiamo più come smaltire il cioccolato rimanente e rischiamo di lasciare negli scaffali della cucina dell’ottimo cioccolato. Se anche voi non sapete che ricette preparare per riutilizzarlo, vi aiutiamo noi, con questo articolo ad hoc.

Torta soffice al cioccolato

decadent-maca-chocolate-cake-recipe

Ingredienti

200 grammi di farina
100 grammi di zucchero
1 bacca di vaniglia
4 uova
300 grammi di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte vaccino o vegetale
cannella e zucchero a velo
burro e di farina q.b. per lo stampo

Preparazione

Per prima cosa sciogliamo il cioccolato delle uova di Pasqua, andrà tritato e sciolto a bagnomaria o in microonde.
Nel frattempo, andranno montate le uova con lo zucchero finche non otterremo un composto chiaro e spumoso. Ora aggiungete la farina precedentemente setacciata, i semi della bacca di vaniglia, lievito, cannella, il latte. Mescolate finche tutto non sarà tutto amalgamato per bene. A questo punto aggiungete il cioccolato che avete sciolto in precedenza. Otterrete un impasto vellutato e profumato. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 180° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che la vostra torta sia effettivamente pronta. Decorate con zucchero a velo o zuccherini colorati e servite, magari ancora tiepida e accompagnata da una bella tazza di te.

Biscotti con pezzetti di cioccolato

SONY DSC

Ingredienti

60 g di cioccolato delle uova
80 g di burro
200 g di farina per dolci
1 uovo
50 g di zucchero
1 cucchiaio di latte

Procedimento

Cominciate spezzettando il cioccolato formando tanti pezzetti irregolari, mettetelo da parte e prendete gli altri ingredienti. Mettete la farina su una spianatoia e fate un foro al centro, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro, amalgamate e aggiungete poi i pezzetti di cioccolato. Create tanti piccoli mucchietti possibilmente della stessa dimensioni posizionandoli su una teglia in cui avete precedentemente steso la carta da forno. Infornate a 190° per circa 20 minuti poi abbassate a 180° per altri 5 minuti.

Buon appetito!

Informazioni sull'autore

Riccardo Perazza