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Recensione: Valdobbiadene Superiore DOCG Brut | Gemin

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut - EFW
scritto da Matteo Bernardi

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut dell’Azienda Gemin Spumanti

 

NOME : Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut

PROVENIENZA: Valdobbiadene

PRODUTTORE:  Gemin Spumanti

UVE: Vitigno Glera.

 

ANALISI SENSORIALE:

  1. VISIVA: nel bicchiere Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut è limpido di color paglierino molto chiaro, il perlage continuo a grana fine.
  2. OLFATTIVA: al naso il profumo è particolarmente intenso ed asciutto.
  3. GUSTATIVA: in bocca è un Prosecco dal sapore vivace con un finale piacevolmente amaricante.

 

COME SERVIRLO:Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut va bevuto fresco, tra i 6-8° C renderebbe al meglio.

 

CARATTERISTICHE TECNICHE:

  • GRADAZIONE: 12,00% Vol.
  • VINIFICAZIONE: viene fatta in bianco mediante pressatura soffice, la fermentazione primaria è eseguita a temperatura controllata con lieviti selezionati e la spumantizzazione avviene in autoclave per minimo trenta giorni con Metodo Martinotti o Charmat.

 

ABBINAMENTI: Ottimo abbinato all’aperitivo, consigliato anche a tutto pasto con piatti di pesce.

 

CIN !!!

Informazioni sull'autore

Matteo Bernardi

Diplomato in ragioneria e da sempre appassionato di enogastronomia. Dopo molte esperienze lavorative ho capito di voler fare il Sommelier, un mestiere ricco di storia che mi permetteva di coltivare al meglio la mia passione per il vino. Dopo il primo livello Ais è arrivato il diploma nel 2013. Ad oggi lavoro nel ristorante Le Calandre di Padova, uno dei migliori ristoranti al mondo, con mia grande soddisfazione.