Recensione: Valdobbiadene Superiore DOCG Brut | Gemin

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut dell’Azienda Gemin Spumanti

 

NOME : Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut

PROVENIENZA: Valdobbiadene

PRODUTTORE:  Gemin Spumanti

UVE: Vitigno Glera.

 

ANALISI SENSORIALE:

  1. VISIVA: nel bicchiere Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut è limpido di color paglierino molto chiaro, il perlage continuo a grana fine.
  2. OLFATTIVA: al naso il profumo è particolarmente intenso ed asciutto.
  3. GUSTATIVA: in bocca è un Prosecco dal sapore vivace con un finale piacevolmente amaricante.

 

COME SERVIRLO:Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut va bevuto fresco, tra i 6-8° C renderebbe al meglio.

 

CARATTERISTICHE TECNICHE:

  • GRADAZIONE: 12,00% Vol.
  • VINIFICAZIONE: viene fatta in bianco mediante pressatura soffice, la fermentazione primaria è eseguita a temperatura controllata con lieviti selezionati e la spumantizzazione avviene in autoclave per minimo trenta giorni con Metodo Martinotti o Charmat.

 

ABBINAMENTI: Ottimo abbinato all’aperitivo, consigliato anche a tutto pasto con piatti di pesce.

 

CIN !!!