Recensione: Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry | Gemin

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

 

NOME : Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

PROVENIENZA: Valdobbiadene

PRODUTTORE:  Gemin Spumanti

UVE: Glera

 

ANALISI SENSORIALE:

  1. VISIVA: Nel bicchiere Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry si presenta con un colore paglierino brillante, scarico di tinta. Il perlage è intenso, continuo a grana fine.
  2. OLFATTIVA: al naso è fresco, si percepiscono delle note delicate di frutta fresca e di fiori bianchi
  3. GUSTATIVA: in bocca brioso, uno spumante armonioso e rotondo.

 

COME SERVIRLO: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry va bevuto fresco, tra i 6-8° C renderebbe al meglio.

 

CARATTERISTICHE TECNICHE:

  • GRADAZIONE: 11,50% Vol.
  • VINIFICAZIONE: viene fatta in bianco mediante pressatura soffice, la fermentazione primaria è eseguita a temperatura controllata con lieviti selezionati e la spumantizzazione avviene in autoclave per minimo trenta giorni con Metodo Martinotti o Charmat.

 

ABBINAMENTI: Eccellente come aperitivo, il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry si adatta bene ad ogni occasione.

 

CIN !!!