Cuor di Vigna Cantina Sandre
Azienda Produttrice: Cantina Sandre
Vitigni: merlot 60%, cabernet 40%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Vitigni: merlot 60%, cabernet 40%, la vite cresce su una tipologia di terreno argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: La raccolta e la selezione delle uve avviene a metà ottobre.
Vinificazione: Per la produzione del Cuori di Vigna si effettuano in primis la diraspatura e la pigiatura dell’uva. La macerazione avviene in acciaio per 20 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si sviluppa e si completa nelle barriques.
Maturazione e affinamento: il Cuor di Vigna sosta e matura 26 mesi in barrique e per i restanti 12 si affina in bottiglia per arricchire il bouquet e il gusto.
Analisi sensoriale:
Vista:
Il Cuor di Vigna Cantina Sandre si presenta di un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
OIfatto:
Al naso il bouquet è ricco, vi si possono cogliere sentori di confettura di frutti rossi quali mora, lampone, ciliegia, speziato orientale (cannella), tabacco, fieno secco, liquirizia, vaniglia, caffè.
Gusto:
In bocca il Cuor di vigna ha un Sapore dotato di polposa corposità, aristocratico, pieno, ricco, armonico, sapido, persistente, con finale piacevolmente tannico, perfetto connubio tra la vitalità del cabernet e la rotondità del merlot.
Abbinamenti: Il vino Cuor di Vigna è un ottimo connubio con piatti di carne rossa, cacciagione, manzo, selvaggina e con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: Il vino rende al meglio se portato in tavola tra i 18-20 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 13,00 % vol.
Società Agricola Sandre S.S
via Risorgimento 16
31040 Campodipietra di Salgareda
(TV) Italia
+39 0422 804135