Recensione: Cuor di Vigna Cantina Sandre

Cuor di Vigna Cantina Sandre

Azienda Produttrice: Cantina Sandre

Vitigni: merlot 60%, cabernet 40%

Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.

Vitigni: merlot 60%, cabernet 40%, la vite cresce su una tipologia di terreno argilloso.

Sistema di allevamento: guyot.

Vendemmia: La raccolta e la selezione delle uve avviene a metà ottobre.

Vinificazione: Per la produzione del Cuori di Vigna si effettuano in primis la diraspatura e la pigiatura dell’uva. La macerazione avviene in acciaio per 20 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si sviluppa e si completa nelle barriques.

Maturazione e affinamento: il Cuor di Vigna sosta e matura 26 mesi in barrique e per i restanti 12 si affina in bottiglia per arricchire il bouquet e il gusto.

Analisi sensoriale:

Vista:

Il Cuor di Vigna Cantina Sandre si presenta di un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

OIfatto:

Al naso il bouquet è ricco, vi si possono cogliere sentori di confettura di frutti rossi quali mora, lampone, ciliegia, speziato orientale (cannella), tabacco, fieno secco, liquirizia, vaniglia, caffè.

 Gusto:

In bocca il Cuor di vigna ha un Sapore dotato di polposa corposità, aristocratico, pieno, ricco, armonico, sapido, persistente, con finale piacevolmente tannico, perfetto connubio tra la vitalità del cabernet e la rotondità del merlot.

 

Abbinamenti: Il vino Cuor di Vigna è un ottimo connubio con piatti di carne rossa, cacciagione, manzo, selvaggina e con formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: Il vino rende al meglio se portato in tavola tra i 18-20 °C.

Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Gradazione alcolica: 13,00 % vol.

 

Società Agricola Sandre S.S

via Risorgimento 16
31040 Campodipietra di Salgareda
(TV) Italia

 info@sandre.it

+39 0422 804135