Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut dell’Azienda Gemin Spumanti
NOME : Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
PROVENIENZA: Valdobbiadene
PRODUTTORE: Gemin Spumanti
UVE: Vitigno Glera.
ANALISI SENSORIALE:
- VISIVA: nel bicchiere Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut è limpido di color paglierino molto chiaro, il perlage continuo a grana fine.
- OLFATTIVA: al naso il profumo è particolarmente intenso ed asciutto.
- GUSTATIVA: in bocca è un Prosecco dal sapore vivace con un finale piacevolmente amaricante.
COME SERVIRLO:Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut va bevuto fresco, tra i 6-8° C renderebbe al meglio.
CARATTERISTICHE TECNICHE:
- GRADAZIONE: 12,00% Vol.
- VINIFICAZIONE: viene fatta in bianco mediante pressatura soffice, la fermentazione primaria è eseguita a temperatura controllata con lieviti selezionati e la spumantizzazione avviene in autoclave per minimo trenta giorni con Metodo Martinotti o Charmat.
ABBINAMENTI: Ottimo abbinato all’aperitivo, consigliato anche a tutto pasto con piatti di pesce.
CIN !!!