Azienda Agricola “Contadino di Galluzzo”, l’amore per la terra e le cose buone

Le nostre idee della terra,
ricavano prodotti per gli artisti,
gli artisti della qualità e del gusto.
Il nostro frutto del lavoro dei campi,
diventa un intreccio armonioso e delicato
che raffina e impreziosisce
le tipiche e tradizionali ricette dei nonni,
da loro la delizia del Bere e del Mangiare
SANO e GENUINO.

Azienda Agricola “Contadino di Galluzzo”, la terra da forma ai sogni

L’Azienda Agricola “Contadino di Galluzzo” si adagia sulle colline di Sambuca di Sicilia (Ag) in contrada Galluzzo/Cicala, alle pendici del Monte Adranone “Adranon”. L’azienda a gestione familiare nasce e si snoda in una Terra ricca di arte e di storia, dove la tradizione enogastronomia locale attira ogni anno appassionati e curiosi da tutte le parti del mondo. Il loro progetto ambizioso prevede la coltivazione di frumento koretumminia, ceci e lenticche, nella fantastica campagna sambucese. Così i loro prodotti diventano vere esperienze da gustare e un’occasione per scoprire la natura, il paesaggio, la cultura e la storia di Sambuca e della sua Valle del Belìce. L’azienda è giovane e si propone con i suoi prodotti nella tavola della ristorazione di fascia medio alta seguendo una linea di alta qualità. Oggi la produzione dell’Azienda Agricola “Contadino di Galluzzo” non è più solo un sogno, ma una realtà.

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Azienda Agricola “Contadino di Galluzzo”, la coltivazione di frumento

Prende forma così l’idea di trasformare il frumento kore in qualcosa di armoniosamente magico. Così il frumento diventa: BirrArpa. Questa birra è prodotta con materie prime autoctone di alta qualità, è una scommessa innovativa in un territorio a vocazione vitivinicola.
Il prodotto che ne deriva è una birra artigianale giovane, arricchita da aromi e profumi del tutto mediterranei che la rendono originale ed unica, in un equilibrio perfetto tra rispetto per la terra e amore per la tavola.

Azienda Agricola “Contadino di Galluzzo” presenta BirrArpa

Il grano utilizzato per la produzione di BirrArpa usato, proviene solo ed esclusivamente dai nostri terreni. Ogni singolo aspetto del processo di coltivazione è curato internamente, rispettando le principali ragioni della produttività: la tecnica colturale, le concimazioni, la ricercata qualità dei sementi. Per ottenere una birra di qualità e genuina è importante produrre grano sano senza nessun residuo di prodotti chimici. Il raccolto è effettuato tenendo presente i tempi di maturazione e con l’uso moderno macchine, quali le mietitrici-trebbiatrici.

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Il prodotto finale ottenuto è naturale e profumato a garanzia di alta qualità e genuinità, preservando il gusto e la sensazione tipica della birra artigianale.

BirrArpa possiede un aroma deciso, caratterizzato dalle spiccate note di frumento, quasi fruttate e leggermente velate. É una birra chiara, beverina, leggermente amara, dal sapore fresco, dissetante e fruttata. Non filtrata, non pastorizzata realizzata con ingredienti esclusivamente naturali senza conservanti, infatti la presenza di piccoli sedimenti è una caratteristica del prodotto artigianale. Prodotta con metodo classico, l’alta fermentazione in bottiglia conferisce al nostro prodotto una gasatura naturale senza l’aggiunta di anidride carbonica, preservandone le naturali caratteristiche organolettiche. Prima di essere versata va capovolta (capovolgere, non agitare) per 15/20 secondi in maniera tale da far scendere i sedimenti presenti all’interno, più è torbida più è buona.

BirrArpa, abbinamenti gastronomici

Ottima per antipasti: salumi tradizionali specialmente con crudo e speck stagionato. Formaggi molto stagionati quale il tipico pecorino vecchio.
Ideale per primi piatti: Ottima con busiate al pomodoro fresco o al sugo di cinghiale e con risotto di birra, radicchio e salsiccia.
Perfetta per i secondi: Carni bianche e rosse (grigliate, brasate, arrosti). Ottima per accompagnare il maiale, l’agnello e il cinghiale. Servita in abbinamento esalta uno dei classici Italiani: pizza e birra.
Pazzesca con i dolci: Accompagna bene dalle crostate alla frutta ai dolci al cacao e cioccolato, dai tipici cannoli alla ricotta alla cassata siciliana.

Azienda Agricola “Contadino di Galluzzo” presenta la gelatina di BirrArpa

Si tratta di una gelatina di birra che racchiude tutto il sapore della Birra Artigianale di Frumento. La gelatina di BirrArpa si usa come una vera e propria marmellata, accostata a dei dolci o per accompagnare un antipasto; formaggi stagionati, carne rosse e bianche, ma anche con qualche avvincente abbinamento salato. In questa gelatina è possibile ritrovare tutto l’aroma del malto e del frumento siciliano, il gusto magico della birra con un finale luppolato.

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Azienda Agricola “Contadino di Galluzzo”, le iniziative

Agricol-tour:
Viaggio tra Saperi e Sapori – Itinerario “cultura e sapori nella terra di Zabut”

Laboratorio culinario:
Cucinare e mangiare insieme

Visite aziendali:
Nei seguenti periodo dell’anno si possono effettuare visite all’azienda e stare a contatto con la natura seguendo le seguenti attività:

  • marzo/aprile: potatura degli olivi
  • giugno/luglio: trebbiatura (raccolta del grano)
  • settembre/ottobre : aratura del terreno
  • novembre/dicembre: raccolta delle olive, occasione per degustare il nuovo olio
  • dicembre/gennaio: semina del grano

DOVE ACQUISTARE

Presso lo shop online del Contadino di Galluzzo
https://contadinogalluzzo.ubigle.com/

CONTATTI
Azienda Agricola “Contadino di Galluzzo”
Sede Aziendale Contrada Galluzzo/Cicala
Ufficio – Spaccio Aziendale – Sala Degustazione
92017 Sambuca di Sicilia (Ag)
+39 3392239158

facebook: Azienda Agricola Contadino di Galluzo
instagram @birrArpa