Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
NOME : Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
PROVENIENZA: Valdobbiadene
PRODUTTORE: Gemin Spumanti
UVE: Glera
ANALISI SENSORIALE:
- VISIVA: Nel bicchiere Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry si presenta con un colore paglierino brillante, scarico di tinta. Il perlage è intenso, continuo a grana fine.
- OLFATTIVA: al naso è fresco, si percepiscono delle note delicate di frutta fresca e di fiori bianchi
- GUSTATIVA: in bocca brioso, uno spumante armonioso e rotondo.
COME SERVIRLO: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry va bevuto fresco, tra i 6-8° C renderebbe al meglio.
CARATTERISTICHE TECNICHE:
- GRADAZIONE: 11,50% Vol.
- VINIFICAZIONE: viene fatta in bianco mediante pressatura soffice, la fermentazione primaria è eseguita a temperatura controllata con lieviti selezionati e la spumantizzazione avviene in autoclave per minimo trenta giorni con Metodo Martinotti o Charmat.
ABBINAMENTI: Eccellente come aperitivo, il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry si adatta bene ad ogni occasione.
CIN !!!