L’abbronzatura perfetta? Passa anche per la dieta
Gli alimenti che ingeriamo, i principi nutritivi dei cibi e le vitamine sono elementi molto importanti per favorire una tintarella uniforme e duratura. Visto che l’estate si avvicina e il costume ci ha già messo alla prova inserite nella dieta quotidiana questi alimenti per aiutare la pelle a scurirsi e mantenere un colorito uniforme e duraturo.
Dieta abbronzante: che cibi scegliere?
Se vi state chiedendo quali elementi nutritivi favoriscono la tintarella è presto spiegato. La risposta è il betacarotene che stimola la formazione di melanina presente naturalmente nell’epidermide e primo fautore del colorito abbronzato. Un altro ingrediente fondamentale per una pelle luminosa e soda è bere molta acqua, almeno due litri al giorno, che idrata e rende elastica e compatta la pelle.
Non dimentichiamo la Vitamina A nella dieta abbronzante
I cibi ricchi di betacarotene presentano un’elevata quantità anche di Vitamina A che combinata con il carotene diventa un vero abbronzante naturale! Ma quali elementi contengono questi principi nutritivi in grado di stimolare la melanina? È semplice riconoscerli, sono generalmente ortaggi, verdure e frutta di colore rosso e arancio.
Scegliamo i cibi abbronzanti giusti…
L’arancione domina…largo spazio a carote, albicocche, pesche e melone! Le carote contengono ben 1200 mg di vitamina A ogni 100 grammi, le albicocche 500 mg ma è bene inserire nella dieta quotidiana anche pomodori, cocomeri, ciliegie e zucche.
Tra gli ortaggi ecco le migliori fonti di Vitamina A e betacarotene:
- Aglio
- Lattuga e crescione
- Spinaci
- Tarassaco
- Sedano
- Broccoli, cavoli, cavoletti di Bruxelles
- Fagioli corallo
E come integratori prediligete:
- Pappa reale
- Polline
- Germe di grano
- spirulina
La Vitamina C, aiuto per un’abbronzatura duratura
Un aiuto proviene inoltre dagli alimenti ricchi di Vitamina C; questa vitamina infatti, se pur inibisce leggermente lo sviluppo di melanina è una fonte importante per rinforzare il sistema immunitario e rendere quindi la pelle resistente, sana e luminosa. La tintarella durerà più a lungo, la pelle limiterà gli arrossamenti e svilupperà un abbronzatura duratura, uniforme e senza danni all’epidermide. La dose consigliata giornaliera di Vitamina C è di 60 mg al giorno. Quindi non dimenticate di mangiare i 10 cibi più ricchi di vitamina C:
- Kiwi
- Arance e limoni
- Fragole
- Papaya
- Guava
- Broccoli
- Peperoncino rosso
- Peperone
- Timo e prezemolo
- Cavolo