Formaggi DOP e birre artigianali: 5 abbinamenti da sogno

Formaggi DOP e birre artigianali: come abbinarli?

Cosa c’è di meglio di un bel tagliere di affettati a fine pasto oppure abbinato a qualche mostarda o confettura come antipasto! Ma come abbinarlo? Il formaggio ha certamente un gusto molto forte e spesso preponderante a confronto di altre pietanze, figuriamoci se non troviamo l’abbinamento giusto: rischiamo di rovinare un buon vino o birra, senza essere in grado di apprezzare né uno né l’altro.

Formaggi DOP e birre artigianali: la guida

Di certo non ce lo siamo inventati noi, ma seguiamo i consigli dei grandi. L’Afidop infatti ha stilato una guida di combinazioni consigliate tra formaggi DOP e birre artigianali, vediamo di seguito i 5 formaggi DOP per 5 birre artigianali

Formaggio DOP Birra artigianale Caratteristiche
Castelmagno DOP Trappista Birra Ale rifermentata in bottiglia
Asiago DOP Bock Birra a bassa fermentazione, densa e maltata
Bitto DOP Saison al grano saraceno  Birra dorata di cereali, con note speziate e fresche
Caciocavallo Silano DOP Lager La classica “bionda” a bassa fermentazione e lunga stagionatura, con retrogusto amaro
Casatella Trevigiana DOP Brown Ale Birre d’orzo ambrate, dolci e fruttate

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