Spaghetti con il granchio blu

Il granchio blu, scientificamente noto come Callinectes sapidus, è una delle creature più affascinanti e iconiche degli ambienti marini costieri statunitensi. Questo crostaceo dai colori vivaci e dalle pinze robuste è nativo delle acque atlantiche dell’America settentrionale e recentemente è arrivato anche nei nostri mari e nelle nostre tavole.

Oggi prepareremo insieme una ricetta facile ma super gustosa a base di granchio blu, spaghetti e lime.

E’ una ricetta facile ma dal sapore spettacolare, insomma un primo piatto di mare gustoso e raffinato ideale per sorprendere i vostri ospiti e per un tocco in più, aggiungete un po’ di lime grattugiato al piatto finito, non ve ne pentirete.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 granchi blu di media dimensione
  • 320gr di spaghetti
  • 1 lime da grattugiare
  • pepe nero in grani q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Lavate e spazzolate i granchi prima di cucinarli.

Sbollentate i granchi per 15/20 minuti (in base alle dimensioni del crostaceo), insieme a qualche grano di pepe nero, finché non diventano rossi.

Scolateli e una volta raffreddati, togliete la calotta, le branchie che butterete, e con l’aiuto di un cucchiaino estraete tutta la polpa. Per estrarre la polpa dalle chele, rompetele con lo schiaccia noci.

Condite con olio, sale e un pizzico di pepe.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e tenete da parte dell’acqua di cottura.

In una padella aggiungete un filo d’olio, la pasta, un pò di acqua di cottura, 3/4 della polpa del granchio e cucinate per qualche minuto a fiamma alta.

Impiattate aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio per creare dei piccoli nidi di pasta.

Completate il piatto aggiungendo il resto della polpa e una grattugiata di lime finale.

Buon appetito!

Se sei alla ricerca di altre ricette deliziose con il granchio blu? scopri come preparare il granchio blu al vapore con il pinzimonio o l’insalata di granchio blu!

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